Мой атмосферный город Питер

Галина Шпынова
Мой атмосферный город Питер
С высоким небом над волной,
Моя любовь, моя обитель,
Посол Невы, мой рядовой.

Идёт ли дождь, сверкает солнце,
Летят ли в небе облака,
В Неве звенят, как колокольцы,
В Неве купаются века...

В такт им качаются на волнах:
Мосты, дворцы и фонари,
Мой элегантный город скромный,
Спас на Земле, Спас на Крови.

Всех атмосферой удивляя
Зимой и летом над Невой,
Летит, летит, летит, летает
И восхищает стариной.