Корячат мысли жизни дней!..

Олег Николаевич Шишкин
Корячат мысли жизни дней!
Им что? Спокойно не живётся?
А ночь обидится! Раз с ней -
Никто пока что - не споётся?..
ЧТО накопил за каждый день?
Отложится! Плохим? Хорошим?
ЧТО отразится? Свет иль тень?
Иль чем-то очень...невозможным?
Событья дня? Мозги мозжат!
Они? Понятья? Искажают!
Кто над Вестями власть держал?
Доподлинно-то? Не узнают?
Представить лучше, чем жилось?
По Миру? Мастаков-то много!
Похоже? Им-то удалось?
Пустить всех? По своей дороге!
Идя по ней? Забудешь То,
Чему события учили!
Обогатишь, представь, зато?
Всех, кто в стране...наворотили!..

26.07.2023