Однажды

Тима Газизов
Однажды вечность и мгновение затеяли войну,
За то, кому моя душа принадлежит.
И эхом в бесконечности мне голос говорит:
“Путь, славы свет, потомкам осветит!
Пусть славы свет укажет детям путь.
Пустых сердец нарушить сможет тишину”

Отвечу: "Ну… мне до потомков не дожить.
Быть может днём сегодняшним мне должно дорожить?”
А день сегодняшний такой же как вчера.
У времени реки ни берега, ни дна.

Моя одна секунда - лишь одна.
В один момент судьба моя видна.
В чужих глазах судьба моя - один момент.
А сколько прожил ты? Секунду? Или век?

Забыть… это как снег, покрывший наши имена.
Наших героев, гениев и идеалы,
Оставивший в руинах наши города.
Истории исходу жертвовавший страны.

Как это странно… Были люди - Великаны!
Для нас на землю опускали звёзды.               
И нас учили. Все возможно. Хоть не просто.
И верить! Жить и верить завещали!

Пора! Мы путь возьмём в заоблачные дали!
Нам в бездну вечности лихую храбро предстоит всмотреться.
Оно мгновеньем неизвестным по причинам сердцу…
Ответы даст, что предки так отчаянно искали.

Нетленна вечность и мгновение не забыть.
И им обоим душу вверить мне не страшно.
Сейчас и навсегда… Живи! Не все не важно.
И помни - человек таков, каким он научился быть.