Я рисую романс

Гаптрахман Махмутов
Я рисую романс, заменив в тишине ноты красками,
Красоту нежных чувств, тороплюсь, как могу передать,
На простой бересте, акварелями детскими старыми,
Неумелой рукой, я хочу про любовь рассказать.

Я рисую маяк, его свет увлекал нас надеждами,
Розоватый рассвет, синий день и в багрянце закат.
Жёлтый осени цвет и весна под мимозами нежными,
Потом жаркие дни, когда радуги в небе висят.

На простой бересте я, стараясь, рисую картину,
Красоту нежных чувств, тороплюсь бересте передать,
Белый цвет у зимы, не хочу рисовать злую зиму,
Белый цвет бересты буду цветом любви оживлять.