Клятвы

Павел Тесленко
Улыбались друзья: - Попался...-
Без злоумысла подлеца,
Я однажды другой поклялся
Быть с ней рядом и до конца.

Отучаю себя от неба...
Всё больней созерцать с высот,
На каком бы я небе не был,
Как за годом уходит год.

Крутит память калейдоскопом
Даты наших с тобою встреч.
Сколько клялся я перед Богом,
Сожжено сколько было свеч.

Дорогая, ах если б зная,
Что ворвавшись в мою судьбу,
Ты наполнишь её до края,
Я б не нёс на своём горбу

Это бремя извечной жатвы,
Где печаль во главе стола.
Если б только ни эти клятвы...
Если б только ни эти клятвы,
Ты давно бы моей была.