Чёрный старик

Елена Смирнова 13
Словно в плотный туман облаченный,
Не из сказок, легенд или книг
Он шагал по дороге мощенной
Очень чёрный, горбатый старик.

А народ пел вокруг, веселился,
Видно думал, что добрый денёк.
А старик тот над ними глумился,
Рассыпая веселья песок.

А в замен забирая часть жизни,
Очень малую, но всё же часть.
Кто в веселии помнит о тризне?
Разве в чем-то старик виноват?

Дождь ли ветер, он молча шагает,
Век идёт ,а за ним ещё век.
Что в душе его, кто его знает.
Просто мимо прошел человек.

Даже взрослые не понимали,
От веселья болит голова.
В чем причина? Напрасно искали,
Очень долго,не день и не два.

Очень долго их жизнь ручейками
Пополняла того старика.
И вертел шар земной он ногами,
По дорогам идя сквозь века.

Если вдруг вам чудовище встретить
Доведется хоть днем, хоть в ночи,
Убегайте, как малые дети,
Или спрятавшись, просто молчи.