Лето, ветер и я

Олег Глечиков
             Сказка для взрослых:

Вы слышали, как ветер говорит,
Как он поёт, танцует или плачет,
Как он стремится улететь в зенит,
Взлететь над тучами, и выше даже, дальше?..

И вдруг устав, он падает в траву,
Скулит щенком – что был привязан цепью…
Я это вижу, слышу наяву:
Вот ветер плачет, будто раб под плетью…

Теперь  он вырвался, свободен, он – не раб!
Вы слышите, как  громко он хохочет?!..
Он между скал крадётся, словно краб,
У Нептуна, коней угнать он хочет.

Подняв табун огромных синих волн,
Он мчится бешено,  куда-то  вдаль, в просторы…
Вдруг, на пути, ему попался чёлн.
Я в том челне…, а волны, словно горы…

Мартын кричит ему: «Остановись!
Ты не забыл, он друг твой, слышишь, ветер?!..»
И ветер спас меня мальчишку,  спас мне жизнь.
Благодаря ему – живу на свете…

Сегодня, ветер напевает о любви,
Касаясь роз, растущих в палисаде.
Он хочет розы лету подарить…
Сорвать не может… и грустит в досаде…

-Помочь тебе? – я тихо вопрошаю…
«Да, помоги! Срежь розу…, но одну.
Вот эту белую – посланницу из рая.
Пусть знает лето, как её люблю!..»

Был этот ветер, как и я – романтик.
И был он рыцарем, похожим на меня.
Он подхватил цветок, как будто фантик,
И полетел…
Успел лишь крикнуть я:

-Желаю счастья! – крикнул я вдогонку,-
Но помни ветер,  что июль ревнив!..

А ветер, лето обнимая, как девчонку,
Шепнул:
 «Спасибо, что предупредил!»