Пусть приснится детства рай...

Таиса Гамаюнова
Яблок в фартук наберу
И налёт рукой сотру,
Утомившись их кусну,
Сном полуденным усну  !

Пусть приснится детства рай -
Целый день хоть загорай,
Меж ромашек на лугу
На пологом берегу  !

Накупавшись до икот,
Без забот и без хлопот,
Растянувши телеса
Оком зрели в небеса  !

Стырив яблоки с дворов
Грызли их за будь здоров -
Как голодные кроты,
Чтоб не дулись животы  !

И нырнув на само дно
Залегали как бревно,
Охладившись грызли вновь -
Чтоб играла в жилах кровь  !

Шло к закату вдоль дворов
Стадо дойное коров,
Дед пастух как лунь седой
Плёлся вслед за чередой  !

Став вода не глубоко
Как парное молоко
Пеленала нас, любя,
Не пускала от себя  !

Но брели всё ж по домам
Под крыло уставших мам -
Борщ, сметану и блины
Съесть с охоткой без вины...

26.07.2023.