Высоцкий. 43 года спустя

Тамара Мазур
Чуть больше сорока посмертных лет
Мы за тобой не закрываем двери.
Судьба матерого свалила зверя.
Таких на поле жизни больше нет.
Ты наша безвозвратная потеря.
А мы живем в плохой исход не веря.

Поэт бессрочно паузу берет.
Жеглов с экрана "Всё сказал", наверно.
И кривится разнузданная скверна.
Твои стихи ей обжигают рот.
А публика бывает легковерна.
Но ты, как воин, ей служил примерно.

А песня надрывается одна.
Певец не тронул золотые струны.
Порвали паруса бермудской шхуны.
И море жизни выпито до дна.
Но слышен голос. И ревут трибуны.
И верится в бессмертие фортуны.

Но рыбку золотую не проси.
Ты не воскреснешь и не скажешь "вот я".
И у коней опущены поводья.
Ты жил, пока тебе хватало сил.
Нещадно сердце износил в лохмотья.
Но всё беды сметало половодье.

Давай споем, мой друг, поговорим.
Ты получил небесную прописку.
На кладбище приду, как к обелиску.
Стихам мы поклоняемся твоим,
Теперь уже без гонору и риску.
А жизнь идет. И всех берёт...по списку


26июля 2023 года 3-00