Молодые герои!

Евгения Айдинян
Наши мальчики, молодые воробушки!
Им бы шутить и смеяться под солнышком!
Фотографии в старом альбоме просматривать.

Школьные выпускные свои вспоминать.
Строить планы, мечтать!
С девчонками до рассвета гулять.

Но вдруг Родина их позвала
Защитить земли от злого врага!
И вот на вокзале мальчишек
Сквозь слезы в бой провожает семья.

Их увезут на рассвете в далекие
Сожженные бомбежкой поля!
В города призраки где разбиты дома.
Где больше нет переулков и адресов!

Где от некогда мирной жизни
Не осталось следов!
Когда в садах зрели яблочки.

И от смеха задорного,
У девчонок на щечках
Видны были ямочки!

Всё былое войной уничтожено!
Миллионы жизней людских загублено!
Кровью невинной улицы,
Поля и окопы залиты!

Мальчики наши в миг повзрослели.
Отчаянно сражаясь в бою!
Они уже не такие как прежде!
Перед нами герои в строю!

Мы молимся чтобы вы уцелели!
Чтобы живыми вернулись домой!
И чтобы в ваших душах и в мире
Воцарились тишина и покой!