Крещение Руси 28 июля 988 годаф

Галина Молокоедова 7
Червленным золотом горели строки жития
Писал монах душой скорбя
Былины эпохального события
Крещение Руси на Киеве раба
Святого Володимера в князьях
Прославлен ликом он святым
И даровал нам византийский мир.
Горели идолы богов служивших верно
Порушена поругана молитва от дедов
Но новый мир вступал и шел
Великостатным пением хоров
Блистанье золота и благовония елея
Евангелие в тихих пенье, и сердце
В небесах парящих откровение.
К чему лесная дичь забытых пращуров
Все страхи и стенанья
Всем миром Христианство правит
Единства веры помощь в помыслах
Делах посланиях и благах!
И добродетелей всех кладезь
Отчаянье греха в огне
Все обещала вера всем.
И в водах чистого Днепра
Русь Киевская веру приняла
Во сына божьего Христа
Что жертву людям принеся
Надежду во спасение дал
На лучший мир и долю слал.
И шла покорною толпою
Русь в новый мир главою покоренной
И пели ангелы обряд свершая
И злато крест горел
Святой водою осеняя...
Крещение Руси взлет и надежда
Возможности открыты двери
Народ и верил и не верил.
Вступая в сень воды смиренно
Молил о благости к убогим сирым
Просил во здравие и урожая
С надеждой в горний мир взирая
И грянул век иной минуя кару
И возродил усерием награды
Смиренно послушаете пользы для
Суровы супостатов смерть и казнь
И восхождение в мир иной
Прекрасный вечный и благой..
Крещение Руси событие тысячелетий
И возгорела храмами монастырями вера
И звон колоколов хоралов пенье
Воскресная молитва в хороводе
И высота и чистота в народе
Крещение Руси какая сила веры
Уходит старое падение иного
Благого светлого святого...