Лето перешло за половину...

Александр Михайлович Токарев
Я не приемлю жалости к себе...
Все каждому дается по судьбе.
*
Блистал отточенностью фраз,
Но ложь озвучивал для масс.
*
Ты - лава и надежный тыл,
Когда на горизонте зыбко.
Вулкан страстей наш не остыл,
Его вновь разожгла улыбка.
*
Я видел пруд с кувшинками в Париже,
Их красотой меня пленил Моне.
"Заросший пруд" Серова сердцу ближе,
Экфрасис Ваш читаю в тишине.
*
Деликатность свойственна поэтам
И конечно, всем приличным людям.
Ни к кому не пристаю с советом...
Ну, а лету радоваться будем.
*