Юрка, спишь?

Юлия Бошарова
Ну, скажи мне, ну, скажи-ка,
Где еще рассвет такой?
Накрывает небо с шиком
Близко так - подать рукой!

В тишине пьянящей улиц,
Как обычно - ни души.
В полусонном Барнауле
Тихо спит ночная жизнь.

Где-то дремлет у окошка,
Иль, с хозяином поди,
Отдохнувший кот немножко...
До рассвета укради

Пять секунд, и выпей залпом
Тишины гламурный стон.
- Юрка, спишь? А сам сказал-то,
Приезжай, махнем по сто!))

Ю.Б.
***
Отдохнувший кот? Куда там!
Вон пристроился в ногах
Пузом кверху полосатым…
Там, в своих кошачьих снах,

Где куриная котлета
Или Паула Абдул,
От заката до рассвета
Он вздыхает: Барнауууул,

Ты автобусен, трамваен,
Слишком близок и знаком.
Здесь хозяйка (и хозяин)
Просто так дают мне корм,

На работу убегая…
А под первую звезду
Иногда мне разрешают
Рядом с ними, на поду-

Шке мурчать ночные ноты,
Нарушая тишину,
Или слушать анекдоты
Про пивас и ветчину.

Под гламур и серенады
Узнаю, что часто Ю
Шлёт стихи из Волгограда
Про свою житью-бытью…

А хозяин из блокнота
Ей царапает в ответ:
Это был закат на фото.
Хочешь, я пришлю рассвет?

Юрий Макашёв
***

Еще как хочу! Хочу же!
(Как закат не отличить?)
Я, как вешняя пичужка,
Все стараюсь без причин

Петь, и думать о хорошем -
Пусть закат или рассвет.
Лишь бы хоть немного крошек
Мне принес бы человек. -

Жалко что ли? Пару фразок
Бросить, как мол, там дела?
Как рассвет голубоглазый?
И, хватает ли тепла?

Есть ли муза? Посещает?
Буквы как? В ладу ли? Нет?
Как с простыми там вещами?
Может, кинуть вдруг сонет?

Может мне и посвятить-же
Строк сладчайших пахлаву?
Чтобы стать к тебе поближе.
Че так далеко живу???)))

Юлия Бошарова


http://stihi.ru/avtor/makasch