Угадаешь ли ты?

Тима Газизов
   -…О чем ночь не мечтает?
   -Ей истории наши,
    Со слезами горящими
    В дым за окном
    И ветрами холодными
    Утра дрожащего,
    Растворившего строки
    И сны под дождем…

   -Больше не интересны?
   -Ночь их слышала дважды
    Когда две всего было
    Души на земле.
    Но кричащих и плачущих
    Теперь миллиарды,
    Все сливается в песню…
   -Это плачут цикады.

   -Но мы петь продолжаем,
    Голоса словно блики
   -Пусть! Поем не Луне,
    Темноте не понять
    Наших истин и криков,
    Вечносмертных мотивов…
   -Вечной тьме в белом свете
    Едва ли понять.

   -Мы едва...
Мы смогли?
Не хотели…
   -Прощаться?
Грустно встать и убраться
   -…Ты поможешь убрать?

   -Если хочешь… остаться…
То ты можешь…
Едва
И едва
Лишь едва
Попытаться
Понять

Взгляда долгого страхи,
Надежды сумятицу

   -Ах, какая же лирика эти слова!

   -Эта ночь не закончится?
Шлют заботы приветы.
   -Нам с утра на работу.
   -Полчаса до рассвета.

Ночь умрет. Доживет ли?
   -До следующей встречи…
Душа
Ты коснулась едва
И распяла.
Я уже и не вспомню….
   -До встречи…
Я был
   -Никогда не забуду…
После встречи -
Не стало.