Рефлекс

Александр Виленский
Рефлекс.
Я верю, что рефлекс приобретённый,
ИздрЕвле наработанный годами,
Грядущим поколениям внедрённый,
Придёт, как сон - с открытыми глазами!
В конструкторском бюро я маял муки,
Страдая от безделья, хоть другие,
Глаза открывши спали, даже мухи,
На яблоки глазные им садились!
Во время комсомольских нудных прений,
Что проводили после смен рабочих,
Борясь со сном, в президиуме прея,
Я головою сильно кособочил...
Надысь рассказывал один знакомый- тормоз,
Занудно, как ходил он на рыбалку,
Почти что час его я слушал опус,
Как он чехонь ловил в реке на палку..
Так недослушав и заснул я в кресле,
Вот неудобно как-то получилось!
И " слушал" я и спать бы мог я, если б,
Глаза бы в тоже время не закрылись!