Запах

Геннадий Будаев
Я встретил запах тот спустя десятки лет.
Сирень.
          Её здесь больше нет.
Росла вот тут. .Все детство.
Сейчас асфальт накрыл ее скелет
А по соседству -
                светофор, 
где улиц перекрестие,
трехцветием могилку освящал, как поп -
трехперстием.

Прошедшее не вырвется  наружу.
Сирень та,
               умирая,
                отбросила свой запах будто душу.

За мной он гнался сквозь десятилетья,
пока я  меж хвалой и лихолетьем,
бодался с праздностью и суетой.
Он так хотел увидеться со мной
тот запах....
Как будто детство, что то жаждало сказать
то, без чего загнусь и сгину в страхах ...
Прости,
         что ты не смог меня догнать.


Тебя не замечал по малолетству.
Я жил в своих  страстях и скоростях,
Теперь седой стою я на костях.
Твоих,
заасфальтированное  детство.


Сквозь  нерест мчащихся машин, 
по руслам автотрасс без мели,
переходящий на форсаж,
Вдыхают ноздри сладостный мираж,
Заблудший запах тот, исчезнувшей  сирени.

Геннадий Будаев
26 июля 2023 г.