Мы идём за черникой чёрной

Павелник
***


Сказанному не очаровываюсь:
Путь усыпан камнями,  гвоздями....
По глине,  где осколки битых бутылок молчат
По душевной опасной трясине
Мы идём за черникой– чёрной
Проклинаем себя...
Всех волнует олно:
Хватит сил?
Как мы выбрали путь?
Почему по нему иступлённо идём
Не свернём...   и не верим сейчас никому.
Всё идём и на небо давно не глядим
Цвет его нам неважен совсем
Всех волнует олно:
Хватит сил?