Бройлерные Куры

Адольф Ланген
Бройлерные куры мечут икру.
Симпатичные эластаны
С низвергнутой гармонией разбиваются надвое.
Расходятся надвое.

Поражает то, как восьмая высота
Способна меня унизить.
Жгучие цепи подвалов и арок, въевшиеся в систему органов
Навсегда прижали нас всех к тверди.
В спину стонет отбойный молоток.
В лопатки мычит отбойный молоток.
Я уже не взлечу.
Эластаны разделяются,
Расходятся надвое опять.
Грузчики как пилюли.
Рыжий верх, синий низ.
А бройлерные куры мечут икру
И получают пособия.
А потом - ВАС снимают с вертела.
Кровь в ваших глотках и анусах засохла.
ИМ остаётся только термически обработать мясо.

Жалость здесь не при чём.
Грузчики-пилюли, космонавты-самолётики (из бумаги) и кассир в зелёной жилетке
Машет лапкой без маникюра как кот удачи.

Я слушаю шорохи своих конечностей на простыне.
Гнетущие звуки дают понять, что я тут не один.
Есть ещё тело.
На войне со своим телом.
ОНО шипит и двигает суставы, чтобы сломать МЕНЯ.
Время говорить.
Время говорить.

Эластаны разделяются надвое.
Это не я, это не я, это не я.
Это ТЕЛО.
Швыряю его в шкаф и оно ломается.
На войне.
Порезы расходятся прочь.
Отречение меня.
Рассечение.

Выбегаю на лестничную клетку, чтобы завершить свой разговор.
Если я прыгну, цепи снова пробьют меня и вернут к тверди.
А может быть, ТЕЛО, а не МЕНЯ?!
Может, плюнуть в тебя свой последний goodbye?!?
Не молчи!
Не молчи!!.

...Я просыпаюсь в светящихся подушках.
Полустёртые бабочки и мышата, нарисованные на стенах госпиталя
Смеются над моим полётом.
Я без возможности глянуть в окно
И узреть

Пилюли,
Бройлерных кур,
Пособия,
Засохшую кровь,
"Котов удачи",
Эластан.

Есть такая штука, которую я ощутил. Вот сейчас.
Тело вернулось.
Цепи с ним.

Умоляю врачей вынести мне покой.
Главврач снял маску и протёр очки.
"Никаких освобождений,
Сука."

Итак.
Тело - инструментарий человеческий.
Люди ломятся в палату и тянут меня за кишки.
Люди лают.
Люди любят родину.
Люди мечут икру.
Люди
Мечут
Икру.