Солдатам

Анна Луна Набокина
Жива Россия! Жив её народ!
Что в бра'нях, битвах всё
Во имя чрев господских,
Буйные головы сынов кладёт
В мать- землю, да под плед холмов сиротских.
Они падут, не успевая жить,
Рождённые,чтобы  в боях сражаться!
Ещё так и не смевшие вкусить
Предательства, разлук, любви и счастья!

О, вас, идущие на смерть,
Стихо'м почтить мне разрешите.
Ничем вас бо'ле не согреть...
Не потому ль отныне, впредь
В сердцах вы памятью горите!

Ноябрь, 2022.