ТЕБЯ НЕ ВИЖУ

Геннадий Киселев
                Тебя не вижу
Вот скоро год, как я тебя не вижу.
От тяжких снов, зову тебя ночами,
А просыпаясь - твой далекий голос слышу.
Проснувшись - пустота перед очами.

Любимая! Зачем меня изводишь?
Оставь. Порви все эти цепи, не ревнуй,
Я скоро сам приду, а коль попросишь –
Дорогу быструю к тебе найду, тропинкой верной.

Сегодня, час свидания с тобой,
Ты помнишь? В этот день в Ашане,
Мы любовались лишь собой.
Не глядя на товар в Париже, иль Узбекистане.

Как ты была торжественно велика!
Товар в тележку заполнялся быстро,
Я,за тобой, как ассистент безликий.
Покорно шёл, ища по полкам зубочистки.

Весь этот день сегодня я провел
В Ашане нашем - на Рублевке.
Я за руку с тобой ходил, сказала -лучше стало.
И не спросила только - как ты там?

А я ответил – хуже стало.
Так плохо, Валя, без тебя, так плохо стало.

И хорошо, что так, я без тебя держусь.
А без меня, что бы с тобою стало.


Валентине, моей Вале. 26.07.2023г.