Южный Урал

Ольга Бредихина
Вот и южный Урал, а берёзки - всё те же .
И в глазах у людей - та же русская прыть!
Обнимает меня ветер утренний свежий
И зовёт в Храм на службу, чтоб душу омыть...

Постою, проникаясь я таинством чистым,
Рядом с доброй старушкой и мудрым мальцом.
Верить нужно душой, а не просто помыслить
Об огромной Вселенной и кто был Отцом.

Этот Южный Урал в чём-то мне открыл тайны,
Край такой же, как наш с позолотой церквей.
Жизнь загадки нам дарит хитры и коварны,
Мы же на переправах меняем коней...

То с друзьями расстались, то, семьи разрушив,
Ищем новую радость без всяких "должны".
А постойте тихонько, почистите души
И молитву прочтите во благо страны -
Чтобы в каждой деревне и в каждом посёлке,
В городках и в берёзовых рощах страны,
До красивых седин обожали девчонки
Богом данных мужей, что сильны и  умны.