Дожди

Дзенхаус Тарунай
В минуту мир был обращен,
Дождями смыт налет вчерашний,
И снова солнце в даль велит
Смотреть и верить всем страдавшим.

Таков закон - за тьмою свет,
Поплакав небо улыбнулось,
И даже древо в сотни лет,
Не надломилось, не согнулось.

А что же ты, грустишь, мой друг?
Не веришь больше сказкам света,
Внутри печаль, но видишь вдруг,-
На жизнь настроилась планета.

И выбор есть: с дождями пить
поток небес и плакать сердцем,
И солнцем истину палить,
Любовью Вышнего согреться.