Кораблик веры

Александр Шутихин
Бумажный кораблик веры
Пускаю в неведомый путь.
Подуют внезапно ветры
И парус мой не отвернуть.

Поднимутся волны сурово, -
На парус прольются водой.
О, вера, скажи только слово, -
Меня подними над судьбой!

Потоком по склону несётся
Кораблик на всех парусах.
И вера от счастья смеётся
Качаясь на Божьих весах.

И снова пугают пороги,
Где бьются воды буруны.
О, вера, напомни о Боге
Хозяине всякой волны!

И вот расступаются скалы,
Вновь лодка скользит по водам.
В руках моих веры кораллы
За верность Христовым словам.

Кораблик как парусник дивный, -
Летит по высоким волнам.
По вере он стал бригантиной
На нём Сам Господь - Капитан!

Теперь пусть волнуются волны,
Пусть ветры и штормы грядут, -
Кораблик мой верою полный
Хорошие пристани ждут.

Наполните верою парус, -
Плывите без страха вперёд,
Где солнце свободы восходит
Где радость небесная ждёт!

25.07.2023., а. шутихин