Боль

Татьяна Морозова 18
Болит душа, щемит тревогой стойкой:
Читаю сводки фронтовые снова.
И боль не снять аптекарской настойкой,
Ни отвлекающим случайным словом.

А где-то знаю, плачет мать в подушки,
Привычно к сердцу прижимая руку.
И плохо очень старенькой хохлушке
У памятника дорогому внуку.

Склонилась Украина к «дяде Сэму»
С его «высоконравственной» задачей,
А он стравил людей по старой схеме
И стал при этом «круче» и богаче.

Он ружья щедро раздавал навахам,
Твердя, какие мерзостные тева.
Мозги украинцев сейчас заполнил страхом
И злом. И как мудры соседи слева.

Что не поймете это – я боюсь.
Жизнь истину веками доносила.
Вы не окраина – вы Киевская Русь.
А мы – Московская. Мы только вместе – сила!