К небесам

Александр Шутихин
Путь не окончен: впереди тропа
Сужается до узкого прохода.
Здесь не пройдёт поклонников толпа, -
Лишь граждане небесного народа.

Отвесные края и тесный путь!
Иди вперёд ко свету, не смущайся.
Пусть ветром веры наполняет грудь,
Вслед за Христом на гору поднимайся!

Смотреть по сторонам не торопись
Ступай след в след Учителя и Друга.
Всем сердцем перед Богом преклонись
Не оставляй молитвенного круга.

Будь верен Иисусу до конца, -
До вздоха, до последнего мгновенья.
Не потеряешь своего венца
И своего небесного рожденья.

Пусть тяжело, и путь бывает крут,
Душа среди греха изнемогает.
Христовы руки слёзы ототрут, -
Любовь поднимет, вера окрыляет.

Колючки слов впиваются не раз,
Зло внутреннего часто достигает,
Но истины евангельский рассказ
Огонь спасенья в сердце возжигает.

И хочется тогда Иисусу петь
Восторженно и богодухновенно.
О суетном земном здесь не жалеть,
И мыслить лишь о Божием нетленном!

Пусть неизвестно, сколько нам идти, -
И новый день рождается в надежде.
Иисус Христос пред нами, - впереди,
Нам по следам Его идти, как прежде.

Благодарить за жертву, за любовь,
Благословлять в пути, и не томиться.
Идти к Голгофе, чтобы вновь и вновь
Перед Христом и Богом преклониться!

25.07.2023., а. шутихин