Рушить - не строить

Деева Светлана Анатольевна
Рушить - не  строить.
Стрелять - не рожать.
Плоть в чернозёме.
Ни сеять, ни жать.

Чужие знамёна -
Не привыкать?
А что на шевронах -
Век бы не знать.

Ни виллы у моря,
Брюк белых и шляп...
И "слава героям"
Уже не кричат.

Так чьей ты державы,
Чьей клятвы солдат?
Чьи танки с крестами
Как щепки горят?

Тату, драги, селфи...
Где дом твой, где мать?
Не отпеть тебя в церкви
И земле не предать.