Недопитый чай

Эльвира Минибаева
Недопитый чай в бокале
И лимон, чуть горьковат.
Сверху прыгают, достали!
Утро скоро, пора спать.

Чайник просвистит опять:
А, зачем мне ночью чай?
Лучше выйду погулять.
Как бы. Впрочем. Невзначай.

Воздух свеж ,луной обьят.
В доме, что напротив- свет...
Кто-то болен? Или рад:
Молодой, ребёнок, дед?

Бедный кто-то иль богат:
Жизнь временем летит!
Мне сестра- любовь, а брат:
Тот, кто верит и простит.

Мой наивный чем-то взгляд
Смех сквозь слезы на окно.
В дождь,опять, я еду в сад.
Странно, странная я. Но!

Честь, добро и совесть-клад!
Искренность со мной в пути
Уж рассвет! Пошла я спать...
Недопитый чай. Прости!

03.03.2023;