Утром в саду

Наталия Лурье
Пойдём со мной приветствовать рассвет
Утром ранним в сад цветущий,
Полный красок ярких  и цветов
Самых разных птиц поющих.

Собери себе букет из цветов сирени
В косу заплети себе яркие мирели.
И под звуки маленьких сверчков
Закружу тебяя в  пылком танце лёгких мотыльков.

А потом на берегу пруда
На эстраде из листов кувшинок,
Хор лягушек нам споет в подарок
Утреннюю песню про квакушек.

Затем на завтрак пригласит
Нас с тобою золотая пчелка.
Ароматным сладким мёдом угостит
Собранным трудолюбивыми ручонками.

В конце прогулки нас проводит
Оркестр кузнечиков в зелёных фраках.
Ладошками улитки нам помашут,
Стоя у своих серых домиков.

А бабочки будут порхать над головой.