Порою бывает обидно и стыдно...

Иван Полонянкин
Порою бывает обидно и стыдно...
Но данность судьбы испить суждено.
Хотелось бы жизни большой и завидной…
Чего мы достойны, то быть и должно.

Подсчёт ярких лет прекратится вовсе,
Как птицам отчерчен полёт потолком.
Изношены ветром и перья и кости
Ослаблены взмахи помятым крылом…

Так хочется, чтобы на свете люди
Без стужи пожили, забыв о войне…
Чтоб не было бед… и чтобы безруких,
Безногих детей не встречать на земле…