Идём обниматься с альпаками

Ольга Солодина 2
Альпаки дружелюбны и милы,
Похожие на лам, но только мельче,
В общении легки и веселы,
А встречи с ними души наши лечат.

Пострижены под пуделей они,
И дарят людям светлые улыбки,
Лишь душу перед ними распахни, -
Залечат раны, как златые рыбки.

От них исходит мягкое тепло,
Которого так часто не хватает,
А без него прожить нам нелегко,
И каждый человек об этом знает.

Как дети, корм берут из ваших рук
Забавные и милые созданья,
Приятно провести с семьёй досуг
Среди любви, тепла и пониманья.

А если вы подарите морковь,
Как лакомство любимое альпаке,
Познаете их нежную любовь,
Они ещё, к тому же,  "целоваки".

Когда душа страдает и болит,
Необходимо тёплое общенье,
К ним поспешите нанести визит,
Где теплота подарит исцеленье.

Альпаки дружелюбны и милы,
А их глаза вам смотрят прямо в души,
Возможно, в Мир земной они пришли,
Чтоб согревать их средь Великой Стужи.

*   *   *

Со мною рядом вся моя семья,
Как солнышки, сияют их улыбки,
И радуется им душа моя,
А небеса играют вальс на скрипке.

Звучит " Мой ласковый и нежный зверь", -
Мелодия любви и об альпаке,*
Где в светлый Мир вам открывают дверь,
Встречая с теплотою, "целоваки".


Символично*. Имеется ввиду звучание музыки в душе


"Иду обниматься с альпаками" написано на бейдже гостей парка; так и хочется теперь дополнить и....целоваться .... да, да альпаки ещё те целоваки! Их морковный поцелуй вы запомните навсегда, незабываемые эмоции!!! Каждое животное по своему очаровательное и очень приятное на ощупь, и конечно же магнитики на память!
Парк альпак – ферма для семейного отдыха с редкими для воронежского региона животными. Место, где  уровень милоты буквально зашкаливает.
Ферма расположена на территории парка Белый колодец – бывшего мелового карьера, который благодаря приложенным усилиям и природным явлениям превратился в уникальный комплекс спорта и отдыха.
Здесь можно лично познакомиться и покормить милах-альпак, декоративных козочек, кроликов и шотландского быка породы хайленд, покататься на лошади.

В нашей экскурсии, первой, к 10 утра, в качестве прикорма нам выдавали горстями вкусные для альпак листики. Но говорят, если дать им тоненькие, порезанные вдоль кусочки морковочки, то альпака расцелует вас. Но с утра альпак стараются не перекармливать в целях сохранения их здоровья. Так что с нами у них был  лишь лёгкий завтрак.

Информационное прозаическое эссе первой части добавлено из интернета.