Хамелеон

Антонида Харчевникова
Море, Крым, Айю- Даг  ненасытный
Жадно пьет бесконечность.
А волна всё бежит и бежит,
Хочет нос ему щекотать.
Но гигант вроде спит, вроде дремлет,
И волне остаётся бежать.
Море вновь меня принимает, то качает,
То солью брызжет,
Меганом сквозь туманную дымку
Тянет дальше заплыв продолжать.
 И мне хочется вдруг поверить,
Что смогу я в дали наблюдать,
Как окраску свою меняет
Где-то ближе уж к Коктебелю,
В бликах солнца, в тени облаков
Тот, что гребень подставил ветру,
И возможно, что я поверю,
И волне, и рассветному утру,
Не мираж это, точно он -
Мыс с названием Хамелеон.