О поэтах

Татьяна Матвеевна
Поэт, как муха зимняя,
Или, как ветер мая.
Или, как осень ранняя,
Или, как степь святая.
Славит дожди колючие,
Любит бродить по Свету.
Зимой снега сыпучие,
А в осень- бабье лето.
Поэт, как муха зимняя,
Скребётся, не кусается.
Но рифма  - штука дивная.
Всё видит, просыпается…
Но вдруг под мухобойкой
Очутится,  и бах!
Не спрячется под койкой,
Превозмогая страх!
То ямбом, то хореем,
Очухавшись, ужалит.
Под строчкой леденеем.
Куда ещё ударит!

И чертыхаясь к старости,
Постов не соблюдают.
Но не приемлют гадости
И счастье утверждают!

26.07. 2023г.      Т.М.