Читал вот...

Стефан Марро
Читал вот "Горе от ума",
Днесь славу глупости умножил.
И вспять от старости до юности итожил,
Что жизнь есть предрассудков тьма.

Что ценятся всего лишь предпочтенья.
И даже в тесной мириаде звёзд
Находим близкой гибели знаменья,
Светил угасших роковой погост.

Сегодня жизнь нам явится удачей.
И мыслим: так тому и быть.
А жизнь-то тянется худющей клячей,
Вот и осталось над собой смешить.

25.07.2023 г.