Весна подошла незаметно...

Виктория Анисимова 33
Весна подошла незаметно,
За плечи  меня обняла,
Обвеяла ласковым ветром
и за руку властно взяла.
Ведёт по апрельским прогалинам
И на ухо шепчет: "Гляди,
Уже первоцвет на проталинах
Рассыпал цветочки  свои!
Как ярко почти багровые
Кусты краснотала горят,
Какие зайчата пуховые
На вербных побегах сидят!
А солнце в холодных низинах,
Заполненных талой водой,
Плывёт, как последняя льдина,
Сияющая белизной!
Ты помнишь, когда-то гуляли
Вдвоём вы по этим холмам?
Ручьи по оврагам журчали,
За гнёзда грачи воевали
И свадебный множился гам.
А ветер, мой спутник беспечный,
К вам ластился, в танце кружил
И пел о любви  бесконечной
И вечное счастье сулил...
Прости, мне пора. Быть может,
Увидимся, не грусти.
Пусть память о прошлом не гложит:
Ведь были  счастливые дни!
Живи  же, пока живётся,
И гордо в душе храни
Подарок судьбы: каплю солнца
Нетленной своей любви!"