Мяченосец

Надежда Новицкая 2
Мяченосец, капитан
ванной карусели,
покоритель дальних стран
с горкой и качелью.

На кроватных рубежах
яростный во(п)итель
и охотник убежать,
если что разбито

ненароком, без вины —
так как тренировки
барабанщикам нужны
и спортсменам ловким. 

Доброволец на игру,
призывник к обеду,
вызволитель блюд, кастрюль
из тенет буфета,

по/читатель книжек всех,
если есть картинки, 
и гроза медуз — Персей
в папиных ботинках.

А когда устанет день
от судьбы и пляжа,
даже смелый супермен
сникнет и приляжет

средь барханов, вод и трав,
в окруженье мишек…
называйте до утра
просто — мальчик Гриша.