Разговор с барменом ч. 2

Александр Льюис Кореджио
Привет мой старый друг,
Прошло 2 года с нашей встречи,
И происходит что вокруг,
Ни разу нас не лечит.

Неизменна стойка бара,
И разговоры на устах,
Стойкий запах перегара,
Въелся в строки на стенах.

О всех демонах души моей,
Я целый сборник написал,
Из тобой забытых всех вещей,
Признайся честно, ты читал?

Забыл я напрочь лица тех,
Без кого раньше жить не мог,
Налей. Выпьем за них всех,
И наш продолжим диалог.

Пытаюсь, знаешь, иногда,
Поступкам подобрать слова,
И понимаю сквозь года,
Моя от всех устала голова.

До рехаба кто-то не дожил,
Стихает молодости звук,
Угрюмо время пролетает,
Как разорвать порочный круг?

Выбор сделанный однажды,
Нам покажет курс судьбы,
Шансы не даются дважды,
Говорят забитые гробы.

Полон мир безумия людей,
Мы всех разгневали богов,
Полны храмы от свечей,
Не замолить нам всех грехов.

Утонули в градусах стаканов,
Наши светлые надежды,
На мир, покой и тишину,
Не будет всё у нас как прежде.

А дальше, что нас ожидает?
Я, честно, очень жду метеорит,
Пусть уже нас всех спасает,
И жизнь Земли он обнулит.

За дверью, в том кошмаре,
Меня охватывает страх,
Меланхоличен вечер в баре,
Жить хочу в твоих стенах...

25 июля 2023г.