Лучшее из обращений

Борис Коба
Есть господа, друзья, товарищи.
По половому чаще мы зовем,
Обычно откликаемся, идем.
Понять? — за мой совет-то не взыщи, —
К истории свой взор лишь обрати,
Русской , не новой. Были господа,
И дамы тоже, как и завсегда.
Однако, и события были:
Господ-то свергли, не захотели
И именоваться как прежде, мда.
С той  поры  прошло лет более ста,
Более четырех поколений.
Были вожди, на памяти, Ленин,
Другие тоже, к примеру, Сталин.
Как поле засеянное  стало
Ширью, знать, переосмысленное;
Чтобы понять, сравнить в уме, кое
Былое с нынешним, знаки, на путь
Указующие, чтоб не свернуть
С верного, дело-то житейское,
Частных лиц более, не народа, —
Последнее —  отдельных, но не масс,
С ошибками, чреватыми подчас
Непредсказуемой-то зги брода,
Аполитической лжесвободы.
В итоге, разброд, кто во что горазд,
И до весны нынешней, слабых бразд
Ощущение, не только, следы
И направлений, путей до беды,
От религии до различных дрязг.
Власть сильной должна быть, на то и власть,
Видеть цель, владеть рулем однако.
Попустил, — сумей, во время с браком,
Четких, решительных мер; путь гласный
Блюсти, равный, не взрывоопасный,
Помнить всегда: власть есть бескорыстна,
Естественно, сам прежде будь чистым.
Власть, — не деньги, — мастерство всем править,
Как и потоки в у. е. возглавить.
Со всеми и во всем строгой, истой.
Итак снова, к господину с дамой.
Обращение, знать, давнишнее,
Русское и, явственно, лучшее.
Не сэр, пэр и остальные. Мама, —
Тоже не мазе, словом, вся гамма
В нашем русском Великом бесценном,
Потому как безальтернативном.
Господин и дама, — это что-то,
Лучшее из обращений, то-то!
Сие обращенье звучит гимном!