Сквозь пальцы

Обнажённый Для Тебя
  Странное чувство, когда нечего сказать, а тебя всего переполняет. Ощущение, как будто тебе зажали рот и отключили мозг, а внутри задействован часовой механизм и вот-вот будет взрыв.

   Я всегда любил тебя, с момента как увидел. И после этого не было ни дня, чтобы я о тебе не думал, должно быть поэтому я считаю любовь к тебе утопической, с гарантированно плохим исходом. Когда ты одариваешь меня взглядом полным обожания, прижимаешься ко мне, сердце мое входит в иную мирную колею и достигается полная идиллия. В эти часы я чувствую в тебе тоже самое. Но ты опять, как ни в чем не бывало, оставляешь меня, чтобы продолжать жить своей жизнью, в которой практически нет для меня места.
   Меня это немного бесит. Что это, какая то игра? Почему ты не можешь решить раз и навсегда для себя этот вопрос выбора: быть мне или не быть рядом с тобой? Одна моя знакомая говорит, что тебе незачем это делать если, как только ты вспоминаешь обо мне, я - тут как тут! Ну да, люблю беззаветно, преданно, хотя скорее неизменно, преданным меня трудно назвать в свете моих "полазил", но ведь это от того, что предоставлен самому себе с полной свободой действий. Не хватает гордости, чтобы выдержать паузу? Но это тоже будет игрой. Ты мне нужна. К чему притворятся? Ведь и в тебе хитрости нет, но ты словно живёшь двумя мирами и не можешь остановится ни на одном из них.
   У нас было неверное начало, и это заложило искаженный фундамент нашим отношениям, но я чувствую между нами абсолютную связь и искренность, и это выше плоти и крепче моих неидеальных построений, на которые я не могу теперь опереться. Что то поутихло-подугасло, нет больше того бешеного притяжения.. с твоей стороны, но и безрассудности тоже нет. Мягкий нежный взгляд и душевное тепло остается. Это уже родное.. близкое.. доброе. Но ты снова уходишь, словно ускользая сквозь пальцы, и вместе с тобой моё состояние эйфории, покой и вера, что всё будет хорошо.
   Моя любовь - архаизм, ей другое должно быть определение. Когда чувствуешь в себе принадлежность, уже не любовь, а онер to you.

Принадлежащий тебе без принадлежности

2020