Случай в летнем парке...

Сергей Макарев
В силуэте девичьем,
Трепет тонкой талии...
В лунном блеске вечера
Плечи как сияние...
Отражение с нежностью
Всех оттенков неба,
В угасании света....
Бесконечно звёздного,
Вечного
Интимного мерцания...
Манящего,
Вечного следА...

Это время встречи,
Как прикосновение...
Сказочно чудесное
Летнее мгновение...
Пусть,
Всего лишь случай...
В созерцании тайного,
И на миг открытого...
Девственного, женского,
Лично сокровенного...
Что случилось ныне,
На аллее парка
На слиянии времени
Вечера и ночи...
Густо так заросшего,
Ветками в объятиях деревьями,
Древнего, старинного...
Как явление с прошлого
Пруда...

В повороте скрывшись,
Снова осветилась,
В удалении дева ...
Заструились блеском,
Ожерелье, плечи...
Платье, в лунном свете,
Изменяясь в цвете...
Облегая тело,
Как бы зазывало за собой....
Тут же,
Струн волнение,
Музой зазвучало,
Юностью ожило...
Следом и сердечко,
Болью вдруг кольнуло....
Огненной, горящей...
Как стрелой иглой...
И внутри...
До клеточки...
Жаром чувств,
Волнующим...
И такой знакомой...
Пламенной влюблённостью...
Будто охватило,
обожгло...