Шелуха

Григорий Беркман
Из кожи зверёк. Хоботли́вый.
Убьёт за владение дивой.
Слоних надувных укрощайте
- в саванну.
       И будет вам счастье

Убрав за собой подоконник,
голубка в мечтах о драконе
пытается сопла украсить.
Два голубя
       клю́вятся насмерть

Лев - признанный львят укротитель,
чужих - удушает, насытен.
Нескрытые плещут восторги.
Oн ангел
     в сравненьe с двуногим

И чем человек нулевее,
тем флаг его яростней веет.
Беднее его `институты` -
просторнее
          щёки раздуты

Не кормится божеской манной,
однако, других он гуманней:
не рвёт, не глотает, не жалит,
а `лузгает`
             семечком стали