Ангел первого снега

Василий Руденков
Мой    друг,   замечательный   художник    Елена  Юшина,   написала  картину
"Ангел   первого  снега".   Каждый  автор,   в   название   картины,   вкладывает   свой  смысл.    Мне  эта  картина  долгое  время  не  давала   покоя!!!
               
                к  картине  Елены  Юшиной
                "Ангел  первого  снега"


        Ангел  первого  снега

Посланник  Бога  ангел  и   хранитель,       
Устав  от  праведных,   земных  забот,
Всех  страждущих   гонимых  покровитель,    
Над  бездной  мира   завершил  полёт. 

Спасая  этот  мир  жестокосердный 
Грехами   полный,  злобою  людской,
Всегда  на   помощь   успевает  первый    
Души  целитель,   дарящий  покой.

В  теснине  мрачной  пропасти  глубокой 
Из  каменных   утёсов   бьют   ключи. 
В  душе  живой,  заблудшей,  одинокой, 
Пылает  трепетный  огонь  свечи.

Душа  людская - бездна  и  темница,   
Вся  тайна  мира  в  ней   заключена.          
В  ней  отпечатана   судьбы   десница,   
В  бессмертье   вечное  обречена.   
               
               в  редакции  03  апреля  2019г.   
                Феодосия,
                Василий  Руденков.