Утра доброго

Макаров Игорь
Утра доброго,
Доброго дня,
Добрый вечер,
Спокойной ночи!
Жизнь спешит, жизнь бежит по путям,
Остановки в назначенных точках.
Там вагоны несут поезда,
Все забиты битком до отказа,
Здесь перроны, уставших вокзалов,
Чемоданы, буфеты и кассы.
Утро - день - вечер - ночь и по новой...
Суетой, в суете, суета...
Мы желаем купить место в "скором"
И считаем удачей "Сапсан".
Проживаем сетями маршрутов,
Дни-вагончики шустро бегут,
Разговоры ведутся попутно,
Но не помним потом, как зовут.
За окошком - то пусто - то густо,
Что проехал, махни, да забудь.
Ехать весело, лучше чем грустно,
Даже если не можешь заснуть.
Утра доброго,
Доброго дня,
Добрый вечер,
Спокойной ночи!
Жизнь спешит, жизнь бежит по путям,
Вновь составы в депо грохочут.
Жизнь - дорога,
Жизнь - поезда,
Жизнь - попутчики разного рода,
Наша жизнь тяжела и легка,
Вся в сигналах и в переходах.