Утро

Иванова Анна Петровна
                Посвящаю городу Силламяэ.

Сокрылась даль, как бы туманом
и словно бор в прозрачной пелене.
А берег дышит травой пряной,
качаясь чайка дремлет на волне.

Кругом тишь, утренняя нега.
Безлюдье на всех улицах пока.
Лишь голуби снуют немного
и нарушают тишину слегка.

Мне первым дворник шёл навстречу,
(удачным значит будет день весь мой.)
Заводит о погоде речи,
закончил исповедь свою- войной.

Чуть не испортил настроенье,
но не обиделась я на него.
Война ведь страшное явленье,
имеет каждый мнение своё.

Красоты, что нас окружают,
на мирный лад настроить поспешат.
Цветы дом каждый украшают,
они о мирной жизни говорят.
                26.07.2023.

Есть примета, что когда выходишь из дома и встретишь первого мужчину, то день
будет удачным.