***

Бабошкина Ольга
Как птицы резкий крик мгновенно выйдет слово,
Коснётся сердца струн. Дотронется до глаз.
И мыслей водопад, (приправлен густо солью),
Разрушит пантеон. А нужен только повод.
Найдётся выход-вход. Легкодоступный лаз.

Гневливые слова вторгаются бездумно,
Работу проводя и в сердце и в уме.
Учиться нужно быть достаточно разумным,
Нам в этом не помогут денежные суммы.
А Божью благодать мы черпаем извне.

Утешить можно всех. И друга и подругу...
Не замечать грехов, и выслушать родных.
И ловко оказать нехитрую услугу,
Тактично опекать, как малую пичугу.
Беречь, как бриллиант благословенный миг,

В котором так легко играть и не сфальшивить.
Кого-то пожалеть, кого-то пожурить.
Задействовать везде целительные силы.
Учиться направлять практические скиллы.
Ценить и уважать осмысленную жизнь.

Сочувствовать больным, и тем кто стар и беден,
Следить за чистотой родного языка.
Ненужные слова уносит сильный ветер,
Нанизывая их на раскалённый вертел.
И гонят вглубь веков седые облака.

©Эмма Карлайл