Как будто бесконечным счастьем

Светлана Зубова 2
Как будто бесконечным счастьем
Наполнен розовый пион.
Вчера раскрылся в одночасье,
Не помня времени закон.

Сегодня он в стеклянной вазе
Пчеле подставил лабиринт.
Пчела как будто бы в экстазе
О чем-то вечном говорит.

Она ждала его соцветья,
Тычинки, пестик в лепестках.
Как бы о вестнике бессмертья
О нем мечтала в облаках.

Я тоже от него в восторге,
Он манит в лето навсегда,
Сегодня и в моей каморке
Пиона вспыхнула звезда.
                2.07.2023