На селе

Михаил Каньшин
Ах, гармошка, чудо-сказка,
Голосистые меха!
Про любовь поёшь и ласку
И доводишь до греха.
Бесшабашно девки пляшут,
Сыплют дробью башмаки,
Грудь вперёд, подолом машут
Не для нас ли, мужики?
Смех, задорные частушки
Раздаются вновь и вновь.
Даже бабушки-старушки
Распевают про любовь…
Что-то нынче не поётся,
Я сегодня сам не свой.
Спой про ворона, что вьётся
Над моею головой.
Подпою тебе, гармошка,
Грустно голову склоня.
Гляну мельком на окошко,
Где живёт любовь моя.
У неё семья и дети,
До меня ей дела нет.
Пусть никто, никто на свете
Не узнает мой секрет.