Чего-то ищу в вещей азбуке ночи

Светлана Зубова 2
Чего-то ищу в вещей азбуке ночи.
И всегда остаюсь посреди многоточий.
Я давно эту книгу средь ночи читаю,
Где-то там в облаках все витаю, витаю.
Понимаю, что всем нам дороже земное,
Говорит можно здесь, например, о левкое.
Но небесной грозой мы как будто прошиты,
С небывалой тоской мы давно уже квиты.
Безнадежно искать среди воинов мира,
Бесконечно спасать от тоски Арлекина,
Ему сотни заплат уж поставило время,
Показало парад и осталось как бремя.
Я опять говорю с межпланетным пространством,
Только чувства храню, как всегда, с постоянством.
                11.07.2023