Под небом звездным и седым

Светлана Зубова 2
Под небом звездным и седым
Живем и с бедами враждуем.
Судьбу, как водится, творим
И в дудочку Творенья дуем.

И откликается земля,
Плывет, немножечко качаясь.
Жаль, обойти ее нельзя,
С корой земли соприкасаясь.

И остается трещин сеть
На плоскогорьях, на равнинах.
И никуда не улететь
И жить приходится на льдинах.

А вечерами запоет
Родной скворец на тонкой ветке,
И сердце ринется в полет,
Свою тоску оставив в клетке.
                13.07.2023