Дорога домой

Нина Афанасьевна Грошован
Позади тридесятое царство
Со своей красотой и богатством.
Для души и для тела – лекарство -
Горы с морем, ну просто – драйв!

Все мелькали, прощаясь горы,
Небеса опускали шторы,
Горизонт отодвинул море,
А душа все ловила кайф.

За окном менялись пейзажи,
Интеллект дорисовывал саржи*,
Вытирал…Не заметил, даже:
Перед ним распростерся рай:

Луг, чабан, отара овечек,
Вдоль дорог - тополя, как свечи…
И немного ссутулив плечи,
Обнимал нас родимый край.

Обнимал и сжимал до боли,
Ком эмоций хлынул на волю,
Сердобольная внученька Поля
Мне щеку вытирала рукой.

Пахло липой, лавандой и мятой…
На пригорке –церквушка с распятьем…
И такая на сердце святость!
И такой на душе покой!

                июль 2023г.

*Саржа (итал. sargia, фр. serge; от лат. sericus «шёлковый») — тип плетения ткани, иногда просторечное название вида ткани.