Когда кузнечики поют

Светлана Зубова 2
Когда кузнечики поют,
То сердце сладко замирает,
Хоть в мире не нашло приют,
И радость день не обещает.

И остается верить в день,
В его серебряное утро,
Пух тополей поднял метель,
Возможно, все на свете мудро.

Ты говоришь на языке,
Который понимают травы.
И пусть, дождинка на виске,
И пусть, властители не правы.

Тебя запомнит этот мир,
Хотя б по родинкам на коже.
И ты найдешь в песке сапфир
На око ангела похожий.
                14.07.2023